В частности, украинские леса осенью наполнены белыми грибами, поэтому их всегда активно использовали при приготовлении блюд. Одним из них являются крученики с яйцом и гречкой.

Невероятно вкусно Нежность в каждом кусочке: готовим сливочную запеканку с куриными стрипсами и овощами

Рецепт кручеников с гречкой, яйцом и белыми грибами

  • Время: 1 час
  • Порций: 4 – 6

Приготовление:

  1. Отварите белые грибы в течение 15 минут. После этого слейте воду в отдельную тару – она еще понадобится. Грибы мелко нашинкуйте.
  2. Яйца сварите вкрутую и нарежьте мелким кубиком или натрите. Измельчите укроп.
  3. Лук также мелко нашинкуйте и пожарьте на сливочном масле до золотистости.
  4. Смешайте грибы, яйца, отварную гречку, укроп, жареный лук, заправьте это все солью, перцем и перемешайте.
  5. Куриное филе разрежьте вдоль на 2 – 3 тонких кусочка, застелите их пищевой пленкой и слегка отбейте на доске кулинарным молотком. Не солите их и не перчите.
  6. На отбитое филе выложите начинку, заверните плотные крученики и обжарьте на сковороде до золотистости.
  7. Выложите крученики в кастрюлю, залейте грибным отваром, добавьте лавровый лист, досолите по вкусу и проварите.
  8. На сковороде растопите масло и слегка поджарьте муку.
  9. В отдельной миске смешайте сметану и жидкость из кастрюли, где варились крученики, перемешайте до однородности и вылейте на сковороду.
  10. Выложите на сковороду крученики, залейте оставшейся жидкостью из кастрюли и еще немного потушите – ориентировочно 5 – 7 минут.
  11. Ешьте крученики с любым гарниром.