Блюда, приготовленные с любовью, не только порадуют маму, но и создадут атмосферу тепла и уюта, информирует Вкусно 24. Этот день – прекрасная возможность проявить свои кулинарные способности и удивить маму особыми блюдами.
К теме Порадуйте родную на День матери: рецепты тортов, которые ей точно понравятся
Салат с авокадо и моцареллой
- Время: 15 минут
- Порций: 2
Приготовление:
- Смешайте сливки с винным уксусом, тимьяном, солью и перцем. Разрежьте авокадо пополам, удалите косточку и ложкой выньте мякоть.
- Нарежьте кубиками и сбрызните лимонным соком, чтобы не потемнело.
- Выложите салат на большую тарелку.
- На него поместите нарезанные помидоры и оливки, а также нарезанные на более мелкие кусочки авокадо и моцареллу.
- Сбрызните салат соусом.
- Подавайте с любимым хлебом или без.
Запеченный батат
- Время: 40 минут
- Порций: 4
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 190 градусов.
- Помойте батат и проколите его вилкой.
- Заверните их в алюминиевую фольгу.
- Запекайте сладкий картофель 50 минут.
- Вяленые помидоры нарежьте соломкой, сыр фета – мелкими кубиками, желтый сыр натрите на терке.
- В миску выложите сыр фета, кетчуп, вяленые помидоры и специи. Все смешайте.
- Когда сладкий картофель станет мягким, разрежьте его пополам и удалите середину, оставив примерно 1 – 2 сантиметра свободного края. Добавьте в начинку с сыром фета и перемешайте.
- Нафаршируйте батат начинкой. Сверху посыпьте желтым сыром.
- Положите сладкий картофель на противень.
- Выпекайте максимум 20 минут.
Свиная шея запеченная в винном соусе
- Время: 40 минут
- Порций: 4
Приготовление:
- Промытую свиную шейку выложите на сито и залейте кипятком. Обсушите и натрите солью, перцем и шалфеем.
- Изюм промойте и залейте несколькими ложками вина, оставьте на 40 минут.
- На сковороде разогрейте сало, выложите мясо и обжарьте его со всех сторон.
- Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку, добавьте вино и бульон – по пол стакана.
- Затем добавьте изюм, нарезанный кубиками лук и измельченные орехи.
- Запекайте до готовности, добавив оставшийся бульон и вино. Подавайте мягкое мясо, нарезанное ломтиками и политое выпаренным соусом.