Праздничный десерт – это не всегда море мороки и длительные манипуляции у плиты. Куда лучше пойти легким путем и не валиться с ног, пока все будут праздновать, рассказывает 24 Канал со ссылкой на портал "Господинька".
Читайте также Без яиц и масла: непревзойденный шоколадный торт, который можно даже в пост
Как приготовить праздничный десерт без духовки и желатина?
- Время: 20 минут + застывание
- Порций: 4
Ингредиенты:
– 500 миллилитров молока;
– 70 граммов сахара;
– 2 яйца;
– 1 чайная ложка ванилина;
– измельченные орехи.
Родные и гости будут в восторге / Фото "Хозяйка"
Приготовление:
- Молоко доводим до кипения.
- В другой кастрюле растапливаем сахар до карамельного цвета, постепенно вливаем молоко, постоянно помешивая. Оставляем охлаждаться.
- Яйца взбиваем с ванилином. Вливаем карамельную массу – быстро и постоянно помешиваем, чтобы яйца не сварились.
- Всю смесь процеживаем через ситечко.
- Разливаем массу в порционные стаканы. Накрываем их пищевой пленкой и ставим в кастрюлю. Наливаем горячую воду до половины стаканов и варим 15 минут.
- Даем остыть, перед подачей украшаем орехами.
Чем заменить яйца?
Если случайно дома не осталось яиц – не спешите бежать в магазин. Вы можете использовать заменители, которые сработают не хуже, рассказывает портал Pysznosci.
Самый простой выход – крахмал, будет достаточно развести 2 столовые ложки в 2 столовых ложках воды. А еще можно использовать банановое пюре – с ним десерт будет слаще и оригинальнее.
Что еще сладенького приготовить?
Вам точно понравится торт "Снежинка" – некоторые ждут целый год, чтобы им полакомиться.
Или же можно вернуться в сладкое детство, приготовив трубочки с кремом, как у бабушки.



