Праздничный десерт – это не всегда море мороки и длительные манипуляции у плиты. Куда лучше пойти легким путем и не валиться с ног, пока все будут праздновать, рассказывает 24 Канал со ссылкой на портал "Господинька".

Читайте также Без яиц и масла: непревзойденный шоколадный торт, который можно даже в пост

Как приготовить праздничный десерт без духовки и желатина?

  • Время: 20 минут + застывание
  • Порций: 4

Ингредиенты:
– 500 миллилитров молока;
– 70 граммов сахара;
– 2 яйца;
– 1 чайная ложка ванилина;
– измельченные орехи.

Десерт без духовки и желатина

Родные и гости будут в восторге / Фото "Хозяйка"

Приготовление:

  1. Молоко доводим до кипения.
  2. В другой кастрюле растапливаем сахар до карамельного цвета, постепенно вливаем молоко, постоянно помешивая. Оставляем охлаждаться.
  3. Яйца взбиваем с ванилином. Вливаем карамельную массу – быстро и постоянно помешиваем, чтобы яйца не сварились.
  4. Всю смесь процеживаем через ситечко.
  5. Разливаем массу в порционные стаканы. Накрываем их пищевой пленкой и ставим в кастрюлю. Наливаем горячую воду до половины стаканов и варим 15 минут.
  6. Даем остыть, перед подачей украшаем орехами.

Чем заменить яйца?

Если случайно дома не осталось яиц – не спешите бежать в магазин. Вы можете использовать заменители, которые сработают не хуже, рассказывает портал Pysznosci.

Самый простой выход – крахмал, будет достаточно развести 2 столовые ложки в 2 столовых ложках воды. А еще можно использовать банановое пюре – с ним десерт будет слаще и оригинальнее.

Что еще сладенького приготовить?

  • Вам точно понравится торт "Снежинка" – некоторые ждут целый год, чтобы им полакомиться.

  • Или же можно вернуться в сладкое детство, приготовив трубочки с кремом, как у бабушки.