Привычные "Спартак" или "Наполеон" можно приготовить в любой момент, а для праздников нужно особое лакомство. Поверьте. этот торт оставит после себя незабываемые воспоминания и действительно стоит того, что ждать его целый год, рассказывает 24 Канал со ссылкой на портал "Господинька".
К теме Самый вкусный десерт детства: простой рецепт шоколадной колбаски: как приготовить торт "Снежинка
Как приготовить торт "Снежинка"?
- Время: 1 час
- Порций: 2
Ингредиенты:
для бисквита:
– 3 яйца
– щепотка соли;
– 80 граммов сахара;
– 50 миллилитров растительного масла;
– сок и цедра 1 апельсина;
– 100 граммов муки;
– 1 чайная ложка разрыхлителя;
персиковая масса:
– 200 граммов консервированных персиков;
– 1 чайная ложка ванильного сахара;
– 30 граммов кукурузного крахмала;
крем:
– 400 миллилитров молока;
– цедра и сок 1 лимона;
– 1 чайная ложка ванильного сахара;
– 1 палочка корицы;
– 2 желтка;
– 30 граммов сахара;
– 30 граммов кукурузного крахмала;
– 80 граммов сгущенного молока;
– 100 миллилитров взбитых сливок;
– белый шоколад для декора.
Яркий вкус праздника / Фото "Хозяйка"
Приготовление:
- Яйца взбиваем с сахаром до пышной массы, затем аккуратно вводим масло. Добавляем сок и цедру апельсина, перемешиваем.
- Просеиваем муку с разрыхлителем, взбиваем миксером до однородности.
- Форму застилаем пергаментом, выливаем тесто и выпекаем бисквит при 180 градусах 20 – 25 минут. Охлаждаем и разрезаем на две части, чтобы получилось два круга.
- С персиков сливаем жидкость в кастрюлю, их тоже нарезаем меньшими кусочками. Добавляем ванильный сахар и крахмал, перемешиваем, варим до загустения и оставляем остывать.
- Молоко смешиваем с ванильным сахаром и цедрой лимона, кладем палочку корицы. Доводим до кипения и процеживаем через ситечко.
- Желтки взбиваем с сахаром и крахмалом, добавляем к молоку. Варим до загустения, накрываем пленкой в контакт и даем остыть.
- Лимонный сок взбиваем со сгущенным молоком до пышности, добавляем сливки и хорошо взбиваем. Аккуратно смешиваем с заварной массой.
- Составляем торт: на бисквит выкладываем крем, затем персиковую массу, затем второй бисквит и повторяем процесс. Сверху украшаем кремом и тертым белым шоколадом.
Какие ошибки при приготовлении бисквита?
Нежный и воздушный бисквит – это основа удачного торта. Ингредиенты должны быть комнатной температуры, а во время взбивания надо хорошо насытить массу воздухом, советует портал Pysznosci.
А еще не стоит преждевременно открывать дверь духовки, иначе бисквит "упадет" из-за перепада температуры. Проверять его готовность можно только через 20 минут от начала выпекания.
Какие рецепты пригодятся?
Даже в пост можно полакомиться любимым шоколадным тортом.
А еще вам точно стоит попробовать легендарный салат "Мужские слезы".



