Укр Рус
5 декабря, 20:53
3

Сладкий подарок: готовим десерт, которому дети обрадуются больше чем игрушкам

Основные тезисы
  • Праздник Николая – прекрасная возможность порадовать детей десертом.
  • Нужно совсем немного усилий, чтобы подарить детям незабываемый праздник.

Праздник Николая особенный, поэтому все должно быть на высоте. Ведь так хочется подарить детям как можно больше магии!

Подарки – это хорошо, но когда праздник завершен вкусным десертом, то эмоций у детей будет значительно больше. Тем более когда сделать вкусности так легко! 24 Канал предлагает воспользоваться рецептом портала Cookpad.

Читайте также Самый вкусный десерт детства: простой рецепт шоколадной колбаски

Как приготовить детям вкусности на Николая?

  • Время: 1 час + застывание
  • Порций: 4

Ингредиенты
– 250 граммов домашнего творога; 
– 200 граммов песочного печенья; 
– 50 граммов сливочного масла; 
– 100 граммов сахара;
– 2 столовые ложки какао; 
– 10 граммов ванильного сахара; 
– 2 столовые ложки сметаны; 
– 1 банан; 
– 2 столовые ложки кокосовой стружки; 
– 50 граммов шоколада.

Порция радости и наслаждения / Фото "Страница"

Приготовление:

  1. В большой миске смешайте творог с сахаром, теплым сливочным маслом, сметаной и ванильным сахаром.
  2. Взбейте все миксером или венчиком, чтобы получить гладкую кремовую массу. Творожную смесь поделите пополам.
  3. К одной части всыпьте какао и хорошо вымешайте, чтобы цвет стал равномерным.
  4. Чтобы сформировать "домик", подготовьте основу: на полотенце постелите пищевую пленку, а поверх нее плотно выложите печенье – 12 штук (четыре ряда по три).
  5. Распределите по печенью белую творожную массу, разровняйте. Сверху покройте шоколадным сырным слоем. Очистите банан, разрежьте его вдоль и положите по центру творожной начинки.
  6. Приподнимая края полотенца, аккуратно сведите конструкцию к треугольной форме.
  7. Плотно заверните в пленку и поставьте в холодильник на 8 – 10 часов, чтобы десерт хорошо держал форму. К вечеру он будет уже идеальным!
  8. Перед подачей снимите пленку, полейте верх растопленным шоколадом и посыпьте кокосовой стружкой.
  9. Подавайте охлажденным, так он вкуснее и лучше держит структуру.

Как правильно взбивать масло?

Сливочное масло – основа десерта, поэтому к нему надо относиться очень тщательно. Оно должно быть размягченным, в идеале – комнатной температуры, рассказывает Moje gotowanie.

Взбивать его надо сначала на маленьких оборотах, чтобы хорошо насытить воздухом. А уже после этого можно добавлять остальные ингредиенты и увеличивать скорость миксера.

Что еще вкусненького приготовить?