Если вы любите блины, но избегаете муки – этот рецепт станет для вас настоящим подарком. Такими блинами смогут насладиться даже те, кто очень бережно относится к своей фигуре, рассказывает 24 Канал со ссылкой на портал Cookpad.

Читайте также Скромный на вид, но взрывной на вкус: салат "Мария", который покоряет с первой ложки

Как приготовить блины без муки?

  • Время: 20 минут
  • Порций: 2

Ингредиенты:
– 4 яйца;
– 150 граммов крем-сыра.

Блины без муки

Любимый завтрак без муки и усилий / Фото Pixabay

Приготовление:

  1. Достаньте яйца и крем-сыр заранее, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.
  2. Если хотите, чтобы блины были более пышными, всыпьте щепотку соды. Соль и сахар добавляйте по своему вкусу.
  3. Разбейте яйца в чашу блендера, положите крем-сыр, добавьте соду, соль и, при необходимости, сахар. Взбейте все до гладкой, однородной массы. Влейте ложку масла, еще раз перемешайте и дайте тесту несколько минут постоять.
  4. Разогрейте сковороду с каплей масла. Когда она хорошо нагреется, выливайте тесто примерно по пол черпака и поджаривайте тонкие золотистые блины.
  5. Готовые блины лучше съесть сразу, они не хранятся долго.

С чем подать блины?

Эти блины выглядят как обычные, но на вкус как яичница с сыром. Поэтому, они лучше сочетаются с солеными добавками, советует Beszamel.

Если же хочется сладенького, а времени так же мало, то можно сделать панкейки из яйца и банана.

Какие еще блюда стоит попробовать?