Мед часто называют "вечным" продуктом, ведь он в течение месяцев может стоять в тумбочке и совершенно не терять своих вкусовых и эстетических свойств. Действительно ли это так – рассказывает 24 Канал со ссылкой на портал "Золотой нектар".
Читайте также Самый вкусный десерт детства: простой рецепт шоколадной колбаски
Как долго можно хранить мед?
Мед действительно является очень долговечным природным продуктом. Его секрет – в высоком содержании сахаров и крайне низком уровне воды. Однако законодательство многих стран заставляет производителей указывать срок годности, поэтому по ДСТУ определен срок в 1 – 2 года. Но на практике, если обеспечить меду правильные условия хранения, то он будет оставаться пригодным к употреблению значительно дольше.
Мед может не терять своего качества годами / Фото Pixabay
Интересно, что однажды мед нашли в гробнице фараона. Через 3000 лет он остался микробиологически устойчивым, хотя потерял вкус и аромат!
Как правильно хранить мед?
Лучшее место хранения меда – холодильник. В холоде он сохраняет свой вкус и качество значительно лучше, чем при комнатной температуре, подсказывает портал "Ваша пасека".
Осторожно набирайте мед из тары – даже малейшее попадание влаги вызывает риск ферментирования и развитие плесени. Что касается посуды, то она должна быть герметичной. Лучше всего хранить его именно в той упаковке, в которой вы его приобрели.
Советы, которые пригодятся
Любимые блины можно приготовить без грамма муки, для этого нужны лишь 2 ингредиента.
А при варке яиц важно класть их в правильную воду – даже опытные хозяйки не всегда избегают простой ошибки.



