Такие сырки без страха можно давать детям. Ведь все ингредиенты – натуральные.

Стоит попробовать Настоящее наслаждение: готовим фантастические цукаты из вишни из 2 ингредиентов

Натуральные глазированные сырки

  • Время: 40 минут + 3 часа
  • Порций: 12

Смотрите, как готовить домашние глазированные сырки: видео

Приготовление:

  1. Пробейте клубнику погружным блендером до консистенции пюре. Добавьте лимонный сок и перемешайте.
  2. Смешайте в сотейнике клубничное пюре, сахар и крахмал. Поставьте на плиту, постоянно помешивая, доведите до кипения. Пюре должно прокипеть 30 – 40 секунд, чтобы крахмал заварился.
  3. Накройте пюре пищевой пленкой в контакт до остывания. После этого снимите пищевую пленку, перемешайте и переложите в кондитерский мешок или пакет.
  4. Смешайте творог с сахарной пудрой, ванильным сахаром и маслом комнатной температуры. Пробейте блендером до однородности и переложите в кондитерский мешок.
  5. Используя пищевую пленку сформируйте сырки с начинкой и отправьте их в морозильную камеру на 2 – 2,5 часа.
  6. Смешайте шоколад и растительное масло. Растопите в микроволновке, после чего переложите в высокий стакан.
  7. Разверните сырок, наколите его на шпажку и быстро окуните в глазурь. Когда она становится матовой, сырок можно снимать со шпажки.
  8. Отправьте сырки в холодильник, чтобы они полностью разморозились.