Известная кулинарка Лилия Цвит поделилась своим проверенным рецептом. Обязательно попробуйте воплотить его в жизнь.

Будет вкусно Кабачки "Пятиминутка": идеальный рецепт Татьяны Литвиновой

Домашний кетчуп из кабачков

  • Время: 1 час 40 минут
  • Порций: 8

Приготовление:

  1. Кабачки нарежьте кубиком, переложите в большую кастрюлю, посолите, перемешайте и оставьте на 30 минут.
  2. Тем временем нарежьте свеклу и лук кубиком, а чеснок пропустите через пресс.
  3. Отцедите кабачки, добавьте лук, свеклу и перемешайте. Тушите под крышкой 15 минут.
  4. Добавьте сахар, лавровый лист, душистый перец, гвоздику и все специи. Перемешайте и тушите еще 15 минут.
  5. Добавьте пропущенный через пресс чеснок и томатную пасту. Готовьте еще 15 минут.
  6. Выньте лавровые листья, а овощную массу взбейте блендером. Налейте уксус, перемешайте и тушите 15 минут.
  7. Разлейте кетчуп по банкам, накройте крышками и стерилизуйте в кастрюле с водой 10 минут после закипания. Закройте герметично и дайте остыть.