Такой квас прекрасно будет утолять жажду. Обязательно попробуйте – вам понравится.

Стоит попробовать Пирог "Трухлявый пень": готовим идеальный десерт из самых простых ингредиентов

Хлебный квас

  • Время: 40 минут
  • Порций: 6

Смотрите, как готовить квас: видео

Приготовление:

  1. Темный хлеб запеките в духовке при температуре 200 градусов примерно 20 минут.
  2. Для красивого янтарного цвета сахар всыпьте в сотейник и проварите до момента карамелизации. После этого осторожно влейте 50 миллилитров воды и снимите с огня.
  3. В 3-литровую банку выложите хлеб, изюм, сахар и дрожжи. Залейте карамельным сиропом и кипяченой водой.
  4. Оставьте в теплом месте на одни сутки, накрыв квас резиновой варежкой или марлей. Готовый напиток процедите через сито или марлю и, не доливая 4 – 5 сантиметров до краев бутылки, оставьте в холодильнике охлаждаться.