Эти блины готовятся с добавлением кипятка, из-за чего мука сразу заваривается. Тесто становится наполовину готовым и эластичным, не рвется и не прилипает при жарке.
Стоит попробовать Визитная карточка галицких хозяек: древний рецепт бюджетного и вкусного яворовского пирога
Заварные блины на кипятке и молоке
- Время: 40 минут
- Порций: 8
Приготовление:
- Молоко и яйца комнатной температуры взбейте большой миске с сахаром и щепоткой соли.
- Влейте молоко и подсолнечное масло.
- Постепенно всыпьте заранее просеянную муку и тщательно перемешайте, чтобы не было комочков.
- Очень тонкой струйкой влейте кипяток в тесто, одновременно замешивая его блендером или венчиком.
- Сковороду хорошенько разогрейте и один раз смажьте маслом. Пожарьте блины по 1 – 2 минуты с каждой стороны.