Кстати, это классическое блюдо известно в разных странах мира. Во Франции его называют "яйца мимоза", а в США – deviled eggs из-за острой нотки приправ, информирует 24 Канал со ссылкой на SHUBA.

Будет вкусно Вы больше никогда не купите их в магазине: как испечь тарталетки для соленых и сладких начинок

Как приготовить фаршированные яйца?

  • Время: 30 минут
  • Порций: 6

Ингредиенты:
– 6 крупных куриных яиц;
– 3 столовые ложки майонеза;
– 1 чайная ложка белого винного уксуса;
– 1 чайная ложка горчицы;
– соль по вкусу;
– черный молотый перец по вкусу;
– копченая паприка по вкусу.

Приготовление:

  1. Сварите яйца вкрутую, остудите их, очистите от скорлупы и разрежьте вдоль пополам. Аккуратно выньте желтки.
  2. Белки выложите на тарелку. Желтки разомните вилкой до однородной крошки.
  3. В отдельной миске смешайте майонез, уксус, горчицу, соль и перец. Добавьте эту заправку к желткам и хорошо разотрите до кремовой консистенции.
  4. Наполните половинки белков желтковой массой. Перед подачей посыпьте копченой паприкой для аромата и аппетитного вида.

Как сделать закуску менее калорийной

При желании вы можете заменить майонез густой сметаной или греческим йогуртом, говорит Kuchnia. Так закуска станет более легкой.

Горчицу же выбирайте на свой вкус – дижонскую, зернистую или острую. Все виды идеально подходят для фаршировки яиц.

Чем порадовать родных на праздники?

  • Советуем включить в праздничное меню салат "Глория" – он вкуснее, чем "Мимоза" и "Оливье".

  • Также вам понравится закуска "Елочка", которая запомнится гостям навсегда.