В этом рецепте используются шампиньоны. Однако вы можете взять и другие грибы на свой вкус.

Стоит попробовать Идеальный ужин, который не бьет по кошельку: простой рецепт в духовке

Рецепт фрикаделек с грибами и курицей

  • Время: 30 минут
  • Порции: 4

Приготовление:

  1. Замочите ломтики батона водой или молоком, нарежьте лук средними кусками. Натрите на мелкой терке морковь и чеснок. Смешайте все ингредиенты вместе, батон отожмите от жидкости и добавьте к куриному фаршу. Добавьте специи, перемешайте и сформируйте фрикадельки.
  2. Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте фрикадельки до золотистой корочки. Они не должны быть полностью готовы, ведь будут еще тушиться в соусе с грибами.
  3. Для соуса нарежьте репчатый лук, измельчите чеснок и произвольно нарежьте шампиньоны. К сметане или сливкам добавьте муку, перемешайте.
  4. В той же сковороде поджарьте лук для соуса до золотистой корочки, добавьте чеснок, грибы, перемешайте ложкой и залейте все сметаной или сливками. Добавьте специи, мускатный орех и доведите до кипения. Отправьте в соус фрикадельки.
  5. Закройте их крышкой и тушите на маленьком огне 15 минут.