Когда речь идет о звездах украинской кухни, галушки должны сразу приходить на ум. Ведь это прекрасная возможность окунуться во вкус истории, не тратя много денег и усилий. 24 Канал предлагает сделать это по рецепту портала Cookpad.

Читайте также Гордость карпатских пастухов: как приготовить фантастический токан по-хустски

Как приготовить клецки из картофеля и сыра?

  • Время: 20 минут
  • Порций: 4

Ингредиенты:
– 250 граммов сыра;
– 250 граммов отварного картофельного пюре;
– 250 граммов муки;
– 1 яйцо;
– соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Смешайте творог, отваренный картофель, яйцо, муку, посолите по вкусу. Должно получиться мягкое тесто, которое немного липнет к рукам.
  2. Посыпьте рабочую поверхность мукой, сформируйте или нарежьте небольшие клецки (можно в виде шариков).
  3. Опустите их в кипящую подсоленную воду, осторожно перемешайте деревянной ложкой и варите около двух минут после того, как всплывут на поверхность.
  4. Подавайте горячими со сметаной или натуральным йогуртом.

Или же стоит сделать классические полтавские галушки, рецепт которых можно подсмотреть в TikTok mil_alexx_pp.

Какие еще блюда стоит попробовать?