Сначала следует сварить куриный бульон из крылышек, а уже потом добавить фрикадельки. Также к такому супу можно дать чуть-чуть сметаны для нежного сливочного вкуса.

Еще одна вкусная идея Гастрономическое путешествие в Италию: 3 блюда, которые следует приготовить на ужин.

Как приготовить суп с фрикадельками

  • Время: 50 минут
  • Порций: 8

Приготовление:

  1. Достаньте из холодильника спаржевую фасоль размораживаться. Помойте 2 куриных крылышка, переложите в кастрюлю, залейте 2 – 2,5 литра воды.
  2. Почистите луковицу, разрежьте крест на крест и добавьте в кастрюлю. Варите 30 минут после закипания на медленном огне и периодически снимайте пенку, чтобы бульон получился прозрачным.
  3. Очистите морковь, 2 – 3 средних картофелины и нарежьте кубиком. Извлеките из бульона лук и крылышки. Переложите туда порезанную морковь и картофель. Варите 10 минут.
  4. Переложите в миску или тарелку 300 граммов куриного фарша, добавьте желток, посолите по вкусу и всыпьте 1 чайную ложку хмели-сунели. Хорошо перемешайте и сформуйте одинаковые шарики.
  5. Поместите фрикадельки в кастрюлю. Варите еще 10 минут до готовности картофеля.
  6. Размороженные 100 граммов спаржевой фасоли разрежьте пополам. За 3 – 4 минуты до конца приготовления добавьте ее в суп. Посолите и всыпьте 1 чайную ложку хмели-сунели.
  7. Снимите суп с огня, накройте крышкой и дайте 10 минут настояться.