По сути это котлеты из вареной гречки. Несмотря на свою простоту, они способны стать настоящим украшением стола.
Будет вкусно Лучше, чем у бабушки на базаре: готовим воздушные беляши с мясом в духовке
Гречаники – простой рецепт
- Время: 35 минут
- Порций: 6
Приготовление:
- Нарежьте мелкими кубиками лук и обжарьте на сковороде.
- Готовый лук смешайте с отварной гречкой, фаршем, яйцами и специями. По консистенции смесь должна напоминать обычный фарш для котлет.
- Сформируйте гречаники и обваляйте их в муке. Обжарьте на сковороде под закрытой крышкой до румяной корочки.
- После этого запеките гречаники в духовке в течение 10 – 15 минут. Чтобы блюдо получилось более сочным, его можно запекать с соусом, к примеру, сметанным, томатным или грибным.
- Подавайте гречаники с тушеными или сырыми овощами.