Эта гуцульская находка точно должна стать частью вашей кулинарной повседневности. Простые ингредиенты и шедевральный результат – это то, что точно заслуживает вашего внимания, рассказывает 24 Канал со ссылкой на портал "Хозяйка".

Интересно Будут такими же вкусными, как у бабушки: 3 рецепта идеального теста для вареников

Как сделать гуцульские картопляники?

  • Время: 45 минут
  • Порций: 4

Ингредиенты:
– 5 картофелин;
– 1 лук;
– соль и перец по вкусу;
– 1 яйцо;
– 3 столовые ложки муки;
творожная "шапочка":
– 2 вареных яйца;
– 100 граммов твердого сыра;
– 3 столовые ложки майонеза;
– 2 зубчика чеснока.

Приготовление:

  1. Картофель натираем, лук режем мелким кубиком.
  2. Смешиваем с яйцом и мукой, солим и перчим.
  3. Жарим как драники на хорошо разогретом масле.
  4. Сыр и яйца натираем, смешиваем с майонезом и продавленным чесноком, выкладываем смесь на драники и жарим под крышкой 3 – 5 минут.

А еще вам могут понравиться картофельники с мясной начинкой, которые можно сделать по рецепту из TikTok mil_alexx_pp.

Что интересного стоит попробовать?