Эта гуцульская находка точно должна стать частью вашей кулинарной повседневности. Простые ингредиенты и шедевральный результат – это то, что точно заслуживает вашего внимания, рассказывает 24 Канал со ссылкой на портал "Хозяйка".
Интересно Будут такими же вкусными, как у бабушки: 3 рецепта идеального теста для вареников
Как сделать гуцульские картопляники?
- Время: 45 минут
- Порций: 4
Ингредиенты:
– 5 картофелин;
– 1 лук;
– соль и перец по вкусу;
– 1 яйцо;
– 3 столовые ложки муки;
творожная "шапочка":
– 2 вареных яйца;
– 100 граммов твердого сыра;
– 3 столовые ложки майонеза;
– 2 зубчика чеснока.
Приготовление:
- Картофель натираем, лук режем мелким кубиком.
- Смешиваем с яйцом и мукой, солим и перчим.
- Жарим как драники на хорошо разогретом масле.
- Сыр и яйца натираем, смешиваем с майонезом и продавленным чесноком, выкладываем смесь на драники и жарим под крышкой 3 – 5 минут.
А еще вам могут понравиться картофельники с мясной начинкой, которые можно сделать по рецепту из TikTok mil_alexx_pp.
Что интересного стоит попробовать?
Вам точно понравятся свекольные оладьи – это очень вкусно и полезно.
А если времени мало, то жареные белые грибы с луком будут как никогда кстати.


