Для приготовления классического клубничного джема требуется всего три ингредиента. Процесс создания этой вкусности можно превратить в веселое времяпрепровождение вместе с семьей, ведь вместе с вкусным блюдом можно получить незабываемые воспоминания. Такой джем очень любила королева Елизавета II.
Читайте также Как приготовить куриные голени с молодым картофелем в топленом масле: особый рецепт
По словам бывшего шеф-повара королевской семьи, Елизавета II каждый день во время чаепития ела маленькие круглые бутерброды с джемом. Это было ее любимое блюдо с тех пор, как ей исполнилось пять лет. Приготовьте вкуснятину к чаю, по рецепту, который понравился бы даже королеве.
Рецепт классического клубничного джема
- Время: 2 часа + сутки
- Порций: 4
Густой джем / Фото unsplash
Приготовление:
- Клубнику тщательно помойте и поместите в таз, посыпьте сахаром и оставьте минимум два часа. Ягоды должны пустить сок.
- Слейте сироп из ягод в кастрюлю и поставьте на огонь. Как только сок вскипит, выложите в него клубнику с сахаром и проварите десять минут.
- Из лимона выжмите сок и добавьте в джем.
- Измельчите клубники блендером.
- Поставьте еще раз в медленный огонь и варите, периодически помешивая.
- В чистые и простерилизованные клубники разложите еще горячий джем и закройте крышками.
- Укутайте одеялом и оставьте в день.
- Храните в темном и прохладном месте.
Сезон клубники в самом разгаре! Успейте приготовить невероятные сырники с ягодами, воспользовавшись этим рецептом.