Хек в сливочном соусе – это изящный шедевр, воспроизвести который под силу каждому. 24 Канал предлагает сделать это по простому рецепту портала Cookpad и смаковать выходные на полную.
Читайте также Останется таким же, как на витрине: как правильно хранить сыр в домашних условиях
Как вкусно приготовить хека в сливочном соусе?
- Время: 20 минут
- Порций: 2
Ингредиенты:
– 350 граммов хека;
– 140 граммов сливок 10%;
– 10 граммов свежего укропа;
– 1 зубчик чеснока;
– 5 миллилитров оливкового масла;
– соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- Филе нарежьте небольшими кусочками. Если оно было заморожено – разморозьте в холодильнике и аккуратно отожмите лишнюю жидкость.
- Обжарьте мясо на сковороде в течение 5 – 7 минут до легкой румяности.
- Добавьте сливки, мелко измельченный чеснок и укроп, посолите по вкусу.
- Хорошо перемешайте, накройте крышкой и тушите на медленном огне до полной готовности блюда.
А еще вам может понравиться видеорецепт с TikTok viktoria_food0.
Что приготовить на выходные?
Посмакуйте любимыми варениками, воспользовавшись одним из проверенных рецептов идеального теста.
А еще можно сделать простой десерт Орео, который еще вкуснее популярного печенья.


