Укр Рус
3 декабря, 18:10
2

Как хранить сушеные грибы, чтобы они не портились: простые секреты, о которых мало кто знает

Основные тезисы
  • Сушеные грибы нужно хранить в сухих, прохладных и темных местах, используя плотно закрытые стеклянные банки или мешочки из натуральных тканей.
  • Перед приготовлением грибы следует замочить в воде на 30 – 60 минут, а полученный грибной бульон можно использовать в блюдах.

Сушеные грибы способны выручить в любое время года. Они занимают минимум места, сохраняют свой глубокий аромат и могут стать основой для десятков блюд от супов до соусов.

Однако успех ждет лишь при условии правильного хранения. Иначе даже лучшие грибы быстро теряют качество, информирует 24 Канал со ссылкой на Wikihow.

Попробуйте также Самый вкусный салат года: готовим легендарный "Прометей" с куриной печенью

Как хранить сушеные грибы?

Чтобы сушеные грибы оставались ароматными и не впитывали влагу, их нужно держать в сухом, прохладном и темном месте. Влажность и свет негативно влияют на продукт, поэтому важно позаботиться о правильной таре. Лучше всего подойдут:

  • плотно закрытые стеклянные банки;
  • мешочки из натуральных тканей – льна или хлопка.

Если выбираете тканевую упаковку, следите, чтобы она всегда оставалась сухой: даже незначительное намокание может испортить запас грибов.

Чего стоит избегать во время хранения сушеных грибов?

Пластиковые пакеты и открытые контейнеры – не вариант. В них быстро появляется конденсат, что способствует развитию плесени.

Кроме того, сушеные грибы не стоит держать рядом с продуктами, которые имеют сильный запах: они легко впитывают посторонние ароматы.

Как подготовить грибы к приготовлению?

Перед использованием грибы следует замочить в воде комнатной температуры. За 30 – 60 минут они восстанавливают почти первоначальную текстуру и насыщенность вкуса.

А воду после замачивания можно смело использовать как ароматный грибной бульон.

Почему грибы надо замачивать?

Опытные кулинары рекомендуют замачивать грибы, чтобы полностью вымыть песок, пыль и другие мелкие частицы грязи, пишет kukhovaryty. Также вода их смягчает – так блюдо быстрее готовится.

Замачивая грибы перед приготовлением, вы не только заботитесь о чистоте продукта, но и ускоряете их приготовления.

Что приготовить из грибов?