Однако успех ждет лишь при условии правильного хранения. Иначе даже лучшие грибы быстро теряют качество, информирует 24 Канал со ссылкой на Wikihow.

Попробуйте также Самый вкусный салат года: готовим легендарный "Прометей" с куриной печенью

Как хранить сушеные грибы?

Чтобы сушеные грибы оставались ароматными и не впитывали влагу, их нужно держать в сухом, прохладном и темном месте. Влажность и свет негативно влияют на продукт, поэтому важно позаботиться о правильной таре. Лучше всего подойдут:

  • плотно закрытые стеклянные банки;
  • мешочки из натуральных тканей – льна или хлопка.

Если выбираете тканевую упаковку, следите, чтобы она всегда оставалась сухой: даже незначительное намокание может испортить запас грибов.

Чего стоит избегать во время хранения сушеных грибов?

Пластиковые пакеты и открытые контейнеры – не вариант. В них быстро появляется конденсат, что способствует развитию плесени.

Кроме того, сушеные грибы не стоит держать рядом с продуктами, которые имеют сильный запах: они легко впитывают посторонние ароматы.

Как подготовить грибы к приготовлению?

Перед использованием грибы следует замочить в воде комнатной температуры. За 30 – 60 минут они восстанавливают почти первоначальную текстуру и насыщенность вкуса.

А воду после замачивания можно смело использовать как ароматный грибной бульон.

Почему грибы надо замачивать?

Опытные кулинары рекомендуют замачивать грибы, чтобы полностью вымыть песок, пыль и другие мелкие частицы грязи, пишет kukhovaryty. Также вода их смягчает – так блюдо быстрее готовится.

Замачивая грибы перед приготовлением, вы не только заботитесь о чистоте продукта, но и ускоряете их приготовления.

Что приготовить из грибов?