Однако успех ждет лишь при условии правильного хранения. Иначе даже лучшие грибы быстро теряют качество, информирует 24 Канал со ссылкой на Wikihow.
Попробуйте также Самый вкусный салат года: готовим легендарный "Прометей" с куриной печенью
Как хранить сушеные грибы?
Чтобы сушеные грибы оставались ароматными и не впитывали влагу, их нужно держать в сухом, прохладном и темном месте. Влажность и свет негативно влияют на продукт, поэтому важно позаботиться о правильной таре. Лучше всего подойдут:
- плотно закрытые стеклянные банки;
- мешочки из натуральных тканей – льна или хлопка.
Если выбираете тканевую упаковку, следите, чтобы она всегда оставалась сухой: даже незначительное намокание может испортить запас грибов.
Чего стоит избегать во время хранения сушеных грибов?
Пластиковые пакеты и открытые контейнеры – не вариант. В них быстро появляется конденсат, что способствует развитию плесени.
Кроме того, сушеные грибы не стоит держать рядом с продуктами, которые имеют сильный запах: они легко впитывают посторонние ароматы.
Как подготовить грибы к приготовлению?
Перед использованием грибы следует замочить в воде комнатной температуры. За 30 – 60 минут они восстанавливают почти первоначальную текстуру и насыщенность вкуса.
А воду после замачивания можно смело использовать как ароматный грибной бульон.
Почему грибы надо замачивать?
Опытные кулинары рекомендуют замачивать грибы, чтобы полностью вымыть песок, пыль и другие мелкие частицы грязи, пишет kukhovaryty. Также вода их смягчает – так блюдо быстрее готовится.
Замачивая грибы перед приготовлением, вы не только заботитесь о чистоте продукта, но и ускоряете их приготовления.
Что приготовить из грибов?
Советуем приготовить подливку из сушеных грибов – она наполнит кухню фантастическим ароматом.
Также стоит попробовать жареные белые грибы с луком – вкусная классика, которая никогда не выходит из моды.


