Вместо клубники также можно использовать сливы, груши или ягоды. Попробуйте – этот рецепт всегда удается.

Стоит попробовать Итальянский клубничный торт: простой рецепт изысканного десерта

Клубничный тарт

  • Время: 1 час
  • Порций: 4

Приготовление:

  1. Духовку разогрейте до 190 градусов. Масло и сахар положите в глубокую миску и взбейте почти до побеления. Продолжая взбивать, введите яйцо. Добавьте муку и вымешайте до однородности. Оставьте на 10 минут отдохнуть.
  2. Выложите тесто на пергамент, вырезанный по размеру противня. Раскатайте, но не слишком тонко.
  3. В глубокой миске смешайте все ингредиенты для начинки. Выложите ее на тесто, распределяя и отступая от края 3 – 4 сантиметра. Начиная от центра, заложите все клубникой. Заверните края теста к центру, формируя галету.
  4. Смажьте взболтанным белком края и посыпьте хлопьями миндаля. Осторожно переместите галету на противень и поставьте в разогретую духовку. Запекайте 40 – 45 минут. Достаньте противень с галетой из духовки и оставьте на 30 – 40 минут, чтобы застыл клубничный сок.