Имбирные пряники – это особое лакомство, которое дарит ощущение уюта, тепла и семейного праздника. 24 Канал предлагает сделать его просто незабываемым по рецепту из TikTok emiliya.yevtushenko1991.

Читайте также Его ждут целый год: праздничный торт "Снежинка", от которого не остается даже крошки

Как приготовить имбирное печенье с сюрпризом?

  • Время: 1 час
  • Порций: 6

Ингредиенты:
тесто:
– 250 граммов сахара;
– 100 миллилитров горячей воды;
– 100 граммов сливочного масла;
– 400 – 450 граммов муки;
– 1 яйцо;
– пол чайной ложки соды;
– пол чайной ложки разрыхлителя;
– щепотка соли;
– корица, имбирь, мускатный орех по вкусу;
"стекло":
– 400 граммов готового пищевого изомальта (его надо только для сборки:
– растопленный шоколад;
– мелкие конфеты и посыпки.

Как приготовить оригинальные имбирные пряники: смотрите видео

Приготовление:

  1. Растопите сахар на слабом огне, следя, чтобы он не начал кипеть. Выключите плиту и очень осторожно влейте горячую воду.
  2. Добавьте сливочное масло, специи, соду и разрыхлитель, перемешайте. Вбейте яйцо, всыпьте половину муки и хорошо размешайте. Затем досыпайте остальную муку и вымесите мягкое тесто.
  3. Заверните тесто в пищевую пленку и поставьте в холодильник на час.
  4. Раскатайте охлажденное тесто примерно до 0,5 сантиметра.
  5. Застелите противень пергаментом и выложите тесто. Вырежьте большие звездочки, а в центре сделайте отверстие маленькой формой.
  6. Выпекайте при 180 градусах около 8 минут, после чего дайте полностью остыть.
  7. "Стеклянная" вставка: растопите изомальт на минимальном огне или в микроволновке, не перемешивая.
  8. Влейте прозрачную массу в центр двух из трех звездочек и оставьте на 5 минут, чтобы застыла.
  9. Собираем пряники. Нанесите растопленный шоколад тонким слоем на край "стеклянной" звездочки. Положите сверху пустую звездочку, чтобы образовалось пространство.
  10. Засыпьте внутрь мелкие конфеты или посыпки.
  11. Пройдитесь шоколадом по краю еще раз и накройте второй "стеклянной" звездочкой. Поставьте в холодильник на несколько минут – и можно наслаждаться результатом.

Чем заменить изомальт?

Изомальт – это искусственный подсластитель, который часто используется в кондитерском деле, когда нужен эффект "стекла". Если нет возможности его приобрести – вы можете воспользоваться сахарным сиропом, подсказывает Mojegotowanie.

Однако стоит учесть, что карамель будет не такой прозрачной и более липкой. Кроме того, изомальт устойчивый к влаге, поэтому пряники дольше сохранять свой оригинальный вид.

Что еще приготовить на праздники?

  • Пирог "Зимняя леди" – это возможность прикоснуться к изысканности, не прилагая много усилий.

  • А еще вам может пригодиться пирог "Вышиванка" по рецепту любимой Лилии Цвит.