Имбирные пряники – это особое лакомство, которое дарит ощущение уюта, тепла и семейного праздника. 24 Канал предлагает сделать его просто незабываемым по рецепту из TikTok emiliya.yevtushenko1991.
Читайте также Его ждут целый год: праздничный торт "Снежинка", от которого не остается даже крошки
Как приготовить имбирное печенье с сюрпризом?
- Время: 1 час
- Порций: 6
Ингредиенты:
тесто:
– 250 граммов сахара;
– 100 миллилитров горячей воды;
– 100 граммов сливочного масла;
– 400 – 450 граммов муки;
– 1 яйцо;
– пол чайной ложки соды;
– пол чайной ложки разрыхлителя;
– щепотка соли;
– корица, имбирь, мускатный орех по вкусу;
"стекло":
– 400 граммов готового пищевого изомальта (его надо только для сборки:
– растопленный шоколад;
– мелкие конфеты и посыпки.
Как приготовить оригинальные имбирные пряники: смотрите видео
Приготовление:
- Растопите сахар на слабом огне, следя, чтобы он не начал кипеть. Выключите плиту и очень осторожно влейте горячую воду.
- Добавьте сливочное масло, специи, соду и разрыхлитель, перемешайте. Вбейте яйцо, всыпьте половину муки и хорошо размешайте. Затем досыпайте остальную муку и вымесите мягкое тесто.
- Заверните тесто в пищевую пленку и поставьте в холодильник на час.
- Раскатайте охлажденное тесто примерно до 0,5 сантиметра.
- Застелите противень пергаментом и выложите тесто. Вырежьте большие звездочки, а в центре сделайте отверстие маленькой формой.
- Выпекайте при 180 градусах около 8 минут, после чего дайте полностью остыть.
- "Стеклянная" вставка: растопите изомальт на минимальном огне или в микроволновке, не перемешивая.
- Влейте прозрачную массу в центр двух из трех звездочек и оставьте на 5 минут, чтобы застыла.
- Собираем пряники. Нанесите растопленный шоколад тонким слоем на край "стеклянной" звездочки. Положите сверху пустую звездочку, чтобы образовалось пространство.
- Засыпьте внутрь мелкие конфеты или посыпки.
- Пройдитесь шоколадом по краю еще раз и накройте второй "стеклянной" звездочкой. Поставьте в холодильник на несколько минут – и можно наслаждаться результатом.
Чем заменить изомальт?
Изомальт – это искусственный подсластитель, который часто используется в кондитерском деле, когда нужен эффект "стекла". Если нет возможности его приобрести – вы можете воспользоваться сахарным сиропом, подсказывает Mojegotowanie.
Однако стоит учесть, что карамель будет не такой прозрачной и более липкой. Кроме того, изомальт устойчивый к влаге, поэтому пряники дольше сохранять свой оригинальный вид.
Что еще приготовить на праздники?
Пирог "Зимняя леди" – это возможность прикоснуться к изысканности, не прилагая много усилий.
А еще вам может пригодиться пирог "Вышиванка" по рецепту любимой Лилии Цвит.


