Мало кто знает, но уксус в тесто можно и нужно давать. Если правильно соблюсти пропорции, то тесто получится легким, воздушным и пышным.

Стоит попробовать Только 1 ингредиент изменит все: готовим бюджетный винегрет по-особому

Рецепт пышных пирожков в духовке

  • Время: 1 час 30 минут
  • Порций: 20

Приготовление:

  1. Два стакана теплого молока вылейте в миску. Всыпьте дрожжи, перемешайте венчиком до полного растворения.
  2. Далее добавьте соль, сахар, растительное масло, 2 яйца и разрыхлитель. Взбивайте еще 3 – 5 минут.
  3. Всыпьте муку и перемешайте до однородной консистенции. Добавьте масло, уксус и снова замесите. Готовое тесто будет мягким и эластичным. Накройте его пищевой пленкой и оставьте на 40 минут.
  4. Уберите пленку и снова замесите тесто.
  5. Отщипните несколько кусочков-шариков, выложите их на противень, смазанный маслом. Накройте плёнкой и оставьте на 30 минут.
  6. После этого смажьте пирожки взбитым желтком с молоком и посыпьте кунжутом. Выпекайте при температуре 180 градусов 30 – 35 минут.