Это совсем не так трудно, как кажется на первый взгляд. Обязательно попробуйте воплотить этот рецепт в жизнь.

Стоит попробовать В магазине такого не купишь: готовим роскошный малиновый сорбет за 15 минут

Яблочный штрудель

  • Время: 1 час 20 минут
  • Порций: 6

Смотрите, как приготовить штрудель: видео

Приготовление:

  1. К просеянной муке добавьте соль и влейте теплую воду. Добавьте желток и растительное масло.
  2. Замесите тесто. Вымешивайте примерно 10 – 15 минут. Оставьте на один час при комнатной температуре.
  3. Тем временем яблоки очистите от кожуры и нарежьте слайсами.
  4. Тесто тонко раскатайте на притрушенной мукой поверхности, чтобы оно аж просвечивалось.
  5. Кухонное полотенце притрусите мукой и выложите на него тесто. Растяните тесто из центра к краям.
  6. Смажьте растопленным маслом и посыпьте панировочными сухарями. Далее добавьте начинку по всему периметру теста.
  7. Посыпьте яблоки сахаром и корицей. Начните закручивать рулет с помощью полотенца.
  8. Защипните края, смажьте маслом и посыпьте сахаром или миндальными хлопьями. Отправьте выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 35 – 45 минут.