Яблочный тарт – это сочетание легкого, хрустящего основания и ароматных тающих во рту яблок. Это непревзойденный десерт для любого вкуса и случая.

Не пропустите Осеннее блюдо за 45 минут: готовим куриные голени с тыквой и фетой

Рецепт яблочного тарта

  • Время: 1 час
  • Порций: 8

Приготовление:

  • Нарежьте холодное сливочное масло кубиками и уложите в кухонный комбайн.
  • К маслу добавить муку, 100 г сахара, яйца и сливки.
  • Измельчите до рассыпчатого состояния.
  • Если нет комбайна, сделайте все это руками.
  • Выложите заготовку на стол и замесите гладкое тесто.
  • Заверните в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 30 минут.
  • Яблоки очистите от кожуры и нарежьте на ломтики.
  • Сбрызните лимонным соком и перемешайте.
  • Добавьте корицу и 100 грамм сахара.
  • Отрежьте 1/4 теста и раскатайте.
  • Выложите тесто на противень, а в него поместите яблоки.
  • Используйте оставшееся тесто, чтобы создать шахматный узор поверх теста.
  • Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 50 минут.