Такое блюдо порадует любого. Оно идеально подойдет для завтрака.

Будет вкусно Пирог "Трухлявый пень": готовим идеальный десерт из самых простых ингредиентов

Японские оладьи

  • Время: 20 минут
  • Порций: 4

Приготовление:

  1. В большой миске взбейте желтки с молоком и ванильным экстрактом. Всыпьте муку и перемешивайте до однородности.
  2. В отдельной миске взбейте белки с сахаром до пышности. Соедините яичные смеси и осторожно перемешайте, чтобы не потерять объем.
  3. Нагрейте глубокую сковороду и смажьте ее дно маслом. Столовой ложкой выложите три порции теста.
  4. Только выложите, положите еще по одной столовой ложке теста сверху на каждую оладью. Добавьте в сковороду 1 – 2 чайные ложки воды. Накройте крышкой и жарьте 2 минуты на минимальном огне.
  5. Далее выложите на каждую из оладий еще по ложке теста. Снова добавьте 1 – 2 чайные ложки воды, накройте крышкой и готовьте еще 2 – 3 минуты.
  6. Очень осторожно переверните оладьи. Снова добавьте 1 – 2 чайные ложки воды, накройте крышкой и готовьте их еще 3 минуты.