По этому рецепту блюдо точно удастся. Поэтому обязательно воплотите его в жизнь.

Стоит попробовать Если резко захотелось на природу: как замариновать шашлык всего за 30 минут

Шашлык по-гречески

  • Время: 40 минут
  • Порций: 4

Приготовление:

  1. Почистьте и измельчите чеснок. Куриное филе промойте и нарежьте небольшими кусочками.
  2. Положите курицу, чеснок, орегано, соль, перец, масло и лимонный сок в большой герметичный пакет или контейнер. Все хорошо перемешайте, чтобы покрыть каждый кусочек курицы. Маринуйте не менее 2 часов.
  3. Замочите деревянные шпажки. Для этого поместите их в большую форму для запекания и покройте водой по крайней мере на 1 сантиметр. Выдержите 1 – 2 часа.
  4. Предварительно разогрейте гриль на среднем уровне. Нанижите кусочки курицы, оставив примерно 1 сантиметр на конце каждой шпажки.
  5. Поместите шампуры на решетку и готовьте примерно 3 минуты с каждой стороны или до полной готовности.