Банош со шкварками – одно из самых известных блюд украинской кухни, которое чаще всего готовят на гуцульщине. Есть несколько вариантов этого блюда: на сметане или жирных сливках, со шкварками или брынзой.

Читайте также Блюда мировой кухни у вас дома: 3 рецепта из курятины, которые стоит попробовать

Чтобы открывать вам вкус каждого уголка нашей мамочки, предлагаем возрождать украинскую кухню и чаще готовить ее дома.

Рецепт баноша со шкварками

  • Время: 60 минут
  • Порции: 4

Приготовление:

  • В котелке или кастрюле с толстым дном, нагреваем воду до кипения, добавляем в нее сметану (конечно, лучше брать домашнюю и жирную). Добавляем немного соли и доводим до кипения, помешивая.
  • Всыпаем, постоянно помешивая лопаткой, смесь тонкой струйкой кукурузную крупу. Лучше брать мелкого помола, но подойдет любая, однако надо больше варить более крупную крупу.
  • Убавляем огонь и буквально запариваем кашу, периодически помешиваю на тихом огне. На это нужно в зависимости от каши от 15 до 20 минут. Не делайте банош очень густым, потому что он со временем густеет.
  • Полностью готовую кашу снимаем с огня, натираем до нее брынзу.
  • Отставляем блюдо, чтобы крупа "дошла", а между тем жарим шкварки.
  • Готовые шкварки высыпаем в котелок, еще немного дотираем все сыром.

Приятного аппетита!