Белые грибы – особый осенний деликатес, завораживающий не только вкусом, но и ароматом. Чтобы целую зиму наслаждаться грибами, заготовьте их в сушеном или мороженом виде.

Читайте также Удивите семью осенними вкусностями: рецепт выпечки из слоеного теста и куриного фарша

Из белых грибов можно приготовить множество блюд: от закусок и супов до соусов и пирогов. Мы предлагаем остановиться на белых грибах в сметане – сытно и вкусно.

Рецепт белых грибов в сметане

  • Время: 30 минут
  • Порции: 4

Приготовление:

  • Тщательно моем грибы, чистим и просушиваем на бумажных полотенцах. Большие грибы нарезаем кусочками. Заливаем холодной водой, доводим до кипения, снимаем пену и варим 15 минут.
  • Затем грибы отбрасываем на дуршлаг и промываем под проточной водой.
  • Лук и морковь чистим от шелухи, моем и нарезаем кубиками.
  • В сковороде нагреваем масло, жарим лук и морковь до полуготовности. Добавляем грибы и жарим, помешивая, 10 минут.
  • Сдабриваем специями, вливаем сметану и перемешиваем.
  • Тушим блюдо под крышкой на маленьком огне 10 минут.

Приятного аппетита!