Пирог из готового теста фило – отличный вариант для домашней выпечки без мрака. Все, что нужно: смазать его сливочным маслом, выложить в форму и добавить ягоды и заливки.

Читайте также Нестандартные рецепты блюд с куриными котлетами, которые посмакуют всем

Такой домашний вкус станет настоящим открытием, ведь вид пирога как из кондитерской, а работы – минимум.

Лимонный пирог с ягодами

  • Время: 60 – 80 минут
  • Порции: 8

Приготовление:

  • Растапливаем сливочное масло. Берем один лист теста фило и смазываем его растопленным сливочным маслом.
  • Накрываем еще одним листом теста. Сверху раскладываем ягоды: голубику и малину и складываем тесто.
  • Берем круглую форму диаметром 25 сантиметров и скручиваем наше тесто улиткой.
  • Смазываем его сливочным маслом и отправляем выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку с конвекцией на 10 минут.
  • Для заливки смешиваем яйца с сахаром, вливаем сливки и перемешиваем.
  • Натираем цедру лимона.
  • Достаем пирог и сверху на него выливаем заливку. Можно выливать в горячее тесто.
  • Возвращаем в разогретую до 180 градусов духовку с конвекцией на 30 минут.
  • За 5 минут до готовности нужно вынуть пирог, выложить сверху свежие ягоды и допечь еще 5 минут.
  • Вынимаем пирог, ждем пока он остынет и украшаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!