Пирог из готового теста фило – отличный вариант для домашней выпечки без мрака. Все, что нужно: смазать его сливочным маслом, выложить в форму и добавить ягоды и заливки.
Читайте также Нестандартные рецепты блюд с куриными котлетами, которые посмакуют всем
Такой домашний вкус станет настоящим открытием, ведь вид пирога как из кондитерской, а работы – минимум.
Лимонный пирог с ягодами
- Время: 60 – 80 минут
- Порции: 8
Приготовление:
- Растапливаем сливочное масло. Берем один лист теста фило и смазываем его растопленным сливочным маслом.
- Накрываем еще одним листом теста. Сверху раскладываем ягоды: голубику и малину и складываем тесто.
- Берем круглую форму диаметром 25 сантиметров и скручиваем наше тесто улиткой.
- Смазываем его сливочным маслом и отправляем выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку с конвекцией на 10 минут.
- Для заливки смешиваем яйца с сахаром, вливаем сливки и перемешиваем.
- Натираем цедру лимона.
- Достаем пирог и сверху на него выливаем заливку. Можно выливать в горячее тесто.
- Возвращаем в разогретую до 180 градусов духовку с конвекцией на 30 минут.
- За 5 минут до готовности нужно вынуть пирог, выложить сверху свежие ягоды и допечь еще 5 минут.
- Вынимаем пирог, ждем пока он остынет и украшаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!