Чизкейк с клубникой – невероятно вкусный десерт, летний, свежий и ароматный. Он подойдет к любому празднику или семейному застолью.

Читайте также Сезон отдыха на природе: как приготовить шашлык из курятины на любой вкус

Если сезон клубники уже прошел или вы хотите попробовать его с другими ягодами – смело можете заменять. Прекрасно подойдут персики, ежевика, черника или голубика.

Рецепт клубничного чизкейка

  • Время: 5 часов
  • Порции: 8

Приготовление:

  • ️Печенье измельчаем в крошку и соединяем с растопленным маслом, выкладываем в форму застеленную пергаментом, бортики смазываем каплей масла, формируем лепешку кладем в холодильник.
  • Желатин заливаем холодной водой.
  • ️Соединяем крем-сыр, сливки, сахарную пудру, ваниль и растопленный желатин (подогреваем его в микроволновке), и взбиваем блендером или смешиваем все вместе венчиком.
  • Выливаем творожную массу на лепешку, кладем в холодильник.
  • Желе разводим в 300 граммов горячей воды, охлаждаем до комнатной температуры.
  • На холодный торт выкладываем очищенную вымытую клубнику и сверху заливаем (постепенно) желе каждый раз охлаждая.
  • Охлаждаем чизкейк еще 4 часа.

Приятного аппетита!