В таком блюде вы сами контролируете качество и свежесть продуктов. Поэтому его можно давать даже детям.

Будет вкусно Вкусный ужин из доступных продуктов: готовим биточки из мойвы по-одесски

Рецепт домашней шаурмы

  • Время: 50 минут
  • Порций: 6

Приготовление:

  1. Курицу нарежьте крупными кусочками. Замаринуйте в любимых специях – кумыне, кориандре, перце. Залейте измельченные специи 100 миллилитрами кипятка, смажьте этой смесью курицу со всех сторон и оставьте мариноваться на 2 – 8 часов.
  2. Тем временем приготовьте чесночный соус. Смешайте сметану, майонез, измельченный чеснок, порубленную зелень соль и хмели-сунели.
  3. Чтобы приготовить томатный соус, разведите крахмал в воде, выложите томатную пасту на сковороду и залейте разведенным крахмалом. Включите огонь и нагревайте, пока соус не станет горячим. Добавьте щепотку соли, сахар и любимые специи.
  4. Замаринованные куски курицы выложите на разогретую сковороду с маслом. Обжарьте с каждой стороны примерно по 5 минут до золотистой корочки.
  5. Тем временем мелко нарежьте капусту, а лук, помидоры и огурцы нарежьте тонкими полукольцами. Готовую курицу измельчите кубиком.
  6. Каждый лист лаваша смажьте чесночным и томатным соусом, отступив от края примерно 3 сантиметра.
  7. На соус выложите капусту, помидоры, огурцы, лук и курицу. Сверху смажьте еще порцией соуса. Плотно заверните шаурму и обжарьте ее на сухой сковороде примерно по 2 минуты с каждой стороны.