Зеленый гаспачо – это не только простой в приготовлении летний суп, но и полезный и диетический обед или ужин. Его стоит попробовать, ведь он совершенен и ароматен.

Читайте также День пикника с "Аппетитной": какие блюда приготовить для отдыха на природе

Подавайте его как к праздничному столу, так и к легкому летнему обеду или ужину.

Рецепт зеленого гаспачо

  • Время: 30 минут
  • Порции: 4

Приготовление:

  • Томаты надрезаем с одной стороны и удаляем плодоножку, бланшируем в кипятке 25 секунд. Сразу кладем в холодную воду со льдом, а как остыв снимаем кожуру.
  • Перец желтый или зеленый очищаем от кожуры простой экономкой. Листья шпината, без стеблей промываем водой.
  • Нарезаем огурец с кожурой.
  • Чеснок конфи – это либо печеный в духовке в фольге 40 минут, либо томленный в масле (90 граммов 40 минут).
  • Все овощи перекладываем в чашу блендера, добавляем листья шпината, оливковое масло и очень хорошо измельчаем в однородную массу. Добавляем соль, лимонный сок и доводим по вкусу.


Зеленый гаспачо / Фото Foobie

  • Затем процеживаем все через сито, чтобы осталась только нежная часть супа. Ставим суп в холодильный, чтобы он был холоден.
  • В тарелку нарезаем мельчайший гарнир: сначала редис, огурец, можно даже сельдерей стебель. Наливаем суп, а сверху на гарнир кладем половинку моцареллы или бураты.
  • Если хотите немного гуще супа, добавьте к рецепту немного мякоти хлеба: граммов 30 – 40 и будет также очень вкусно.

Приятного аппетита!