Такая закуска из авокадо не только ярко дополнит стол, но и напитает организм без ущерба для фигуры. Для лета – это идеальный вариант перекуса.

Читайте также В чем секрет популярности наггетсов и как через несколько минут их "Легко!" подать на стол

Дополнит гуакамоле домашние чипсы из лаваша или мексиканский начес. Вкус закуски можно регулировать специями, которые вам нравятся.

Рецепт гуакамоле с начосом

  • Время: 20 минут
  • Порции: 4

Приготовление:

  • Разрезаем мексиканские такосы на треугольнички, поливаем маслом и специями. Перемешиваем все руками, выкладываем на противень и запекаем в духовке 10 – 15 минут при 180 – 190 градусах.
  • Разрезаем спелые авокадо пополам, удаляем косточку. Мякоть достаем с помощью ложки и размягчаем вилкой или в ступе.
  • Нарезаем мелким кубиком помидоры и лук, смешиваем с авокадо. Добавляем мелко нарезанную зелень кинзы и заправляем соком лайма или лимона.
  • Вынимаем домашние чипсы из духовки, охлаждаем и подаем из гуакамоле.

Приятного аппетита!