Хумус – классическая закуска в странах Ближнего Востока. Обычно хумус готовят из нута, но сегодня существует много вариаций современного блюда: из фасоли, свеклы и даже авокадо.

Читайте также Сезон отдыха на природе: как приготовить шашлык из курицы на любой вкус

Лучше всего есть хумус с хлебцами, лавашем или гренками, или же с овощами.

Рецепт классического хумуса

  • Время: 30 минут (8 часов в замачивание)
  • Порции: 3 – 4

Приготовление:

  • Заранее замачиваем нут в воде, лучше бросить его с вечера.
  • Отвариваем нут в подсоленной воде до готовности.
  • В чаше блендера соединяем нут, тахина, чеснок и специи. Измельчаем все в однородную массу.
  • Вливаем в массу масло и продолжаем сбивать хумус.

Приятного аппетита!