Баклажаны прекрасно сочетаются с разными продуктами: сыром, орехами, овощами, зеленью кинзы, чесноком. 24 канал выбрал три самых популярных рецепта рулетов из баклажанов, чтобы и вы могли приготовить их дома.

Читайте также Чем завтракать летом: 3 рецепта аппетитных блюд для хорошего начала дня

Рулеты из баклажанов и помидоров

  • Время: 65 минут

Приготовление:

  • Моем и нарезаем баклажаны длинными и тонкими ломтиками. Просаливаем каждый ломтик и выкладываем один на другой. Оставляем на 10 – 15 минут, чтобы баклажан отдал горчинку.
  • Разогреваем масло на сковороде и обжариваем ломтики баклажана с обеих сторон.


Рулеты из баклажана / Фото Lazy cat kitchen

  • Соединяем выжатый чеснок с майонезом. Помидоры нарезаем кусочками.
  • Выкладываем на каждый ломтик баклажана майонез, промазываем и добавляем помидоры. Скручиваем в рулетик и выкладываем на тарелку.

Приятного аппетита!

Рулеты из баклажанов с творожками

  • Время: 60 минут

Приготовление:

  • Моем и нарезаем баклажаны длинными и тонкими ломтиками. Просаливаем каждый ломтик и выкладываем один на другой. Оставляем на 10 – 15 минут, чтобы баклажан отдал горчинку.
  • Разогреваем масло на сковороде и обжариваем ломтики баклажана с обеих сторон.
  • Натираем сырочки на терке и смешиваем с майонезом и выжатым чесноком. Добавляем черный молотый перец и перемешиваем.
  • Выкладываем на ломтики баклажанов начинку из творожков, скручиваем в рулет и выкладываем на тарелку.

Приятного аппетита!

Рулеты из баклажанов с ореховой пастой

  • Время: 60 – 65 минут

Приготовление:

  • Моем и нарезаем баклажаны длинными и тонкими ломтиками. Просаливаем каждый ломтик и выкладываем один на другой. Оставляем на 10 – 15 минут, чтобы баклажан отдал горчинку.
  • Разогреваем масло на сковороде и обжариваем ломтики баклажана с обеих сторон.
  • Отдельно сблендерируем в однородную массу обжаренные грецкие орехи. Добавляем мелко нарезанную кинзу, выжатый чеснок. Перемешиваем.


Рулеты из баклажанов / Фото Electric blue food

  • Выкладываем ореховую массу на ломтики баклажанов и заворачиваем в рулеты.
  • По желанию блюдо можно посыпать гранатовыми зернышками.

Приятного аппетита!