Консервированные персики – это не только вкусная закрутка на зиму, но и отличная альтернатива сладостям. Их можно есть прямо из банки или добавлять к десертам или начинкам в торты.

Читайте также Удивите семью осенними вкусностями: рецепт выпечки из слоеного теста и куриного фарша

Мы приготовили простой рецепт персиков половинками, который точно сможет повторить каждый.

Рецепт консервированных персиков половинками

  • Время: 2 часа
  • Порции: расчет на 6 литровых банок

Приготовление:

  • Предварительно подготовьте стерилизованные литровые банки, в которые мы будем закрывать персики.
  • Тщательно моем персики, разрезаем их пополам и удаляем косточки.
  • Наполняем банки персиками на 4/5 объема. Основное, чтобы персики полностью были в сиропе, который следует залить со временем. Судя по практике, в одну литровую банку может уместиться 6 – 7 персиков.
  • Доведите до кипения 2 литра воды и залейте в каждую банку с персиками.
  • Прикройте банки крышками и оставьте на 15 минут.
  • Затем воду из банок следует вылить в кастрюлю и довести до кипения. Далее высыпьте весь сахар и снова дождитесь пока вода в кастрюле закипит.
  • Пока сироп будет закипать, добавьте в каждую банку по щепотке лимонной кислоты (на кончике чайной ложки). Кипящим сиропом залейте банки с персиками и закройте их обычным способом.
  • Еще горячую консервацию переверните вверх дном и укутайте в одеяло. Как только банки с консервированными персиками остынут, переведите их в темное и прохладное помещение.

Приятного аппетита!