Квашеная капуста – одна из любимых зимних закусок многих украинцев. Хотя процесс приготовления совсем не труден, ведь процесс ферментации (заквашивания) происходит без посторонней помощи, все же встречаются распространенные ошибки.

Читайте также Удивите семью осенними вкусностями: рецепт выпечки из слоеного теста и куриного фарша

Популярные ошибки при сквашивании капусты

  • Температурный режим при заквашивании капусты в банке;
  • При квашении не выпущены газы, образующиеся при ферментации;
  • Недостаточно количество рассола;
  • Маловато соли;
  • использование йодированной соли;
  • Использование поздних сортов капусты.

Рецепт квашеной капусты с морковью

  • Время: 3 – 4 дня
  • Порции: 4

Приготовление:

  • Тонко шинкуем белокочанную капусту, а морковь натираем на терке.
  • Смешиваем все с солью и сахаром. Тщательно перемешиваем руками, немного подавляем и перекладываем в бочку или специальную посуду.
  • Прижимаем тяжелой кастрюлей, чтобы получился сок.
  • Оставляем все ферментироваться на 3 дня при комнатной температуре. Не забывайте выпускать образующиеся газы из капусты. Для этого снимайте кастрюлю и все прижимайте руками.
  • Готовую капусту перекладываем в банки, закрываем крышками и храним в прохладном темном месте или в холодильнике.

Приятного аппетита!