Ее история началась еще в 1870 году, когда французский шеф-повар известного парижского ресторана Адольф Дюглере посвятил ее известной куртизанке Анне Делион.
Читайте также Удивите семью осенними вкусностями: рецепт выпечки из слоеного теста и куриного фарша
Блюдо похоже на цветок розы, ведь выкладывают картофель в жаропрочную форму именно тонкими лепестками. Во время приготовления картофель Анна зарумянивается и превращается в изысканное блюдо всего из двух ингредиентов: картофеля и сливочного масла.
Рецепт картофеля Анна
- Время: 45 минут
- Порции: 2
Приготовление:
- Тщательно моем и чистим картофель, перекладываем в кастрюлю с холодной водой. Добавляем соль и отправляем в огонь. Доводим картофель до кипения и варим 3 минуты.
- Сливаем воду, картофель слегка охлаждаем, чтобы был не очень горячим.
- Нарезаем ее тонкими ломтиками.
Картофель Анна / Фото Kitchen and other stories
- Жаростривкую форму для выпекания смазываем маслом, выкладываем ломтики картофеля так, чтобы он образовывал цветок. Каждый слой картофельных лепестков необходимо посолить, поперчить и добавить тертый мускатный орех.
- Наполняем так всю форму, поливаем растопленным сливочным маслом и отправляем выпекаться в разогретую духовку до 220 градусов.
- Готовим картошку Анна 35 – 40 минут для маленьких формочек и около часа для большой.
Приятного аппетита!