Ни один праздник не проходит без наваристого студня. Его готовят из говядины, свинины или курятины, но чтобы блюдо действительно удалось, нужно знать несколько секретов.

Читайте также Чем завтракать летом: 3 рецепта аппетитных блюд для хорошего начала дня

Прежде всего удачный студень – прозрачный. Здесь нужно соблюдать технологию приготовления. Мы подготовили проверенный рецепт холодца из курятины.

Рецепт студня из курятины

  • Время: 6 – 8 часов
  • Порции: 4 – 6

Приготовление:

  • Промываем куриное мясо и заливаем водой на 2 – 3 часа. Сливаем воду, набираем новую и отправляем на огонь. Доводим до кипения и через три минуты сливаем. Промываем мясо и кастрюлю и наливаем чистую воду.
  • Добавляем очищенный лук и морковь, специи и варим на медленном огне 30-40 минут. Не забываем снимать образующуюся пену.
  • Чтобы бульон не был мутный, следите за уровнем кипения студня. Вынимаем морковь и варим блюдо еще час.
  • Процеживаем бульон, раздельно разбираем мясо на волокна.
  • Разбавляем желатин с небольшим количеством бульона и оставляем, чтобы он набух на 30 минут. Дальше следует его растопить, но не кипятить. Смешиваем желатин с остальным бульоном и разливаем по порционным тарелкам.
  • Выкладываем кусочки чеснока, моркови, куриного мяса и оставляем охлаждаться и застывать.

Приятного аппетита!