Еще с давних времен завиванцы символизируют благополучие и прочность семьи. Чтобы не забывать старинные украинские блюда, предлагаем превратить процесс выпечки в семейную традицию.

Читайте также Удивите семью осенними вкусностями: рецепт выпечки из слоеного теста и куриного фарша

Елизавета Глинская вспомнила, как ее прабабушка все выпекала в печи, в глиняных кувшинах или на металлических листах, что придавало непревзойденный вкус и аромат блюдам. Время проходит, и мы с вами уже все готовим в духовках, на плитах. Но вкус от этого не должен утрачиваться. Завиванки с вишнями и орехами – отличный вариант для десерта к чаю или кофе. Попытайтесь и вы уже не сможете оторваться.

Рецепт завиванцев с вишнями и орехами

  • Время: 3 часа
  • Порции: 8

Приготовление:

  • Для приготовления опары смешиваем все ингредиенты. Оставляем на 30 минут при комнатной температуре.
  • Для теста нужно смешать все ингредиенты. Оставить на 1,5 часа при комнатной температуре, чтобы оно подошло.
  • Для вишневой начинки нужно смешать все ингредиенты в ковшей, проварить. Охладить.
  • Для ореховой смеси орехи и сахар, сливочное масло в измельчителе до консистенции "мокрого песка".
  • Раскатываем тесто скалкой, на силиконовом коврике, выкладываем, формируем завиванец. Оставляем тесто подниматься на час.
  • Смазываем глазированием.
  • Выпекаем завиванец в разогретой до 175 градусов духовке – 30 – 35 минут.

Приятного аппетита!