Не менее важно раскатывать тесто очень тонко – примерно до 2 миллиметров, чтобы результат был по-настоящему удачным. Для этого рецепта вы можете выбрать любую начинку: с мясом, капустой, сыром или другим любимым сочетанием, информирует 24 Канал со ссылкой на Shuba.

Читайте также Те самые драники с начинкой: простой рецепт идеального ужина

Тесто для чебуреков на кипятке и водке

  • Время: 1 час 10 минут
  • Порций: 8

Ингредиенты:
– 570 граммов муки;
– 300 миллилитров кипятка;
– 1 яйцо;
– 1 столовая ложка водки;
– 2 столовые ложки растительного масла;
– щепотка соли.

Приготовление:

  1. В большой миске смешайте 500 граммов муки и соль. Осторожно влейте кипяток, добавьте водку и подсолнечное масло.
  2. Перемешайте ложкой или лопаткой, пока тесто не соберется вместе. Дайте ему немного остыть, после чего домесите руками. Накройте миску полотенцем и оставьте на 20 минут.
  3. Добавьте яйцо и остальную муку, после чего хорошо вымесите тесто сначала в миске, а затем – на присыпанном мукой столе.
  4. Разделите тесто на 8 шариков и оставьте их отдохнуть еще на 10 минут. Затем раскатайте каждый в круг толщиной около 2 миллиметров.
  5. На одну половину круга выложите начинку, накройте второй и тщательно защипните края. Жарьте чебуреки в большом количестве масла до золотистой корочки.

Для чего добавлять алкоголь в тесто?

Алкоголь – проверенный метод сделать выпечку более пышной. В частности, его добавляют во время приготовления рождественских пампушек или даже драников.

Однако не стоит волноваться, что готовое блюдо будет иметь привкус водки. В процессе приготовления весь алкоголь испарится, убеждает Smakosze.

Что еще стоит попробовать?