Маринование грибов – отличный способ сохранить вкус и свойства этих замечательных продуктов на зиму. Маринад добавляет грибам новый вкусовый спектр, сделав их насыщеннее и аппетитнее.
Будет интересно Что приготовить для перекуса в школу или на работу: рецепты блюд за 20 минут
Какие грибы подходят для маринования
Некоторые виды грибов особенно подходят для маринования и становятся настоящим удовольствием на зимнем столе.
Какой у грибов невероятный вкус и аромат / Фото unsplash
Есть определенные грибы, которые лучше мариновать. К ним можно отнести:
- шампиньоны – эти популярные грибы обладают нейтральным вкусом и хорошо впитывают вкус маринада;
- опята – имеют непревзойденный грибной аромат и вкус;
- лисички – эти грибы обладают отличным ароматом. Они становятся менее хрустящими после маринования, но сохраняют свой вкус;
- маслята – хорошо впитывают маринад и сохраняют свой характерный вкус и аромат.
Как мариновать грибы?
Маринование грибов – это несложный процесс. Прежде всего, грибы следует тщательно очистить от земли и других загрязнений. Затем подвергать их короткому кипячению на 5 – 7 минут. Это делается для того, чтобы удалить горький вкус.
Для приготовления маринада можно использовать немало ингредиентов. Среди самых популярных уксус, вода, соль, сахар, специи и травы по вкусу.