Красиво и оригинально: маринованная капуста "Лепесток", которая стала безумно популярной
- Маринованная капуста "Лепесток" стала очень популярной закуской.
- Ее можно приготовить из самых простых ингредиентов, а результат всегда получается невероятным.
Маринованная капуста может стать одной из ваших любимых закусок. Немножко кулинарной магии и вы создадите шедевр из самых простых ингредиентов.
Маринованная капуста "Лепесток" не просто так держит планку бешеной популярности. Это тот случай, когда есть возможность даже самый простой ингредиент превратить в эстетическое произведение кулинарного искусства. 24 Канал предлагает убедиться в этом с рецептом портала Cookpad.
Читайте также Это еще лучше "Шубы": закуска из свеклы и сельди, которую расхваливают со всех сторон
Как приготовить капусту "Лепестки"?
- Время: 30 минут + маринование
- Порций: 10
Ингредиент:
– 1,5 – 2 килограмма капусты;
– 1 – 2 свеклы;
– 1 – 2 моркови;
– 6 зубчиков чеснока;
маринад:
– 1,5 литра воды;
– 2 столовые ложки масла;
– 2 столовые ложки соли;
– 150 миллилитров уксуса;
– 150 граммов сахара;
– по вкусу лавровый лист, перец горошком и душистый.
Как приготовить капусту "Лепесток": видео
Приготовление:
- Порежьте капусту на небольшие лепестки. Если она твердая, залейте кипятком. Когда остынет – слейте воду.
- Морковь и свеклу нарежьте брусочками или натрите на терке, чеснок порежьте тонкими ломтиками.
- Выкладывайте все слоями в банку или кастрюлю.
- Сварите маринад, снимите с огня и только тогда добавьте уксус.
- Залейте капусту, сверху налейте несколько ложек масла.
- Оставьте на двое суток при комнатной температуре, затем поставьте в холодильник.
Каким маринадом заливать капусту?
Капусту "Лепесток" можно заливать как холодным, так и горячим маринадом – она в любом случае получится вкусной. Но если вам хочется сохранить хрусткость капусты – тогда лучше использовать холодный маринад, советует портал Kamelena.
Закуски, которые стоит попробовать
Запеченные помидоры с травами – легкая итальянская закуска, которую можно делать хоть каждый день.
А еще в грибной сезон точно стоит насладиться вкусом маринованных опят.