Маринованная капуста "Лепесток" не просто так держит планку бешеной популярности. Это тот случай, когда есть возможность даже самый простой ингредиент превратить в эстетическое произведение кулинарного искусства. 24 Канал предлагает убедиться в этом с рецептом портала Cookpad.

Читайте также Это еще лучше "Шубы": закуска из свеклы и сельди, которую расхваливают со всех сторон

Как приготовить капусту "Лепестки"?

  • Время: 30 минут + маринование
  • Порций: 10

Ингредиент:
– 1,5 – 2 килограмма капусты;
– 1 – 2 свеклы;
– 1 – 2 моркови;
– 6 зубчиков чеснока;
маринад:
– 1,5 литра воды;
– 2 столовые ложки масла;
– 2 столовые ложки соли;
– 150 миллилитров уксуса;
– 150 граммов сахара;
– по вкусу лавровый лист, перец горошком и душистый.

Как приготовить капусту "Лепесток": видео

Приготовление:

  1. Порежьте капусту на небольшие лепестки. Если она твердая, залейте кипятком. Когда остынет – слейте воду.
  2. Морковь и свеклу нарежьте брусочками или натрите на терке, чеснок порежьте тонкими ломтиками.
  3. Выкладывайте все слоями в банку или кастрюлю.
  4. Сварите маринад, снимите с огня и только тогда добавьте уксус.
  5. Залейте капусту, сверху налейте несколько ложек масла.
  6. Оставьте на двое суток при комнатной температуре, затем поставьте в холодильник.

Каким маринадом заливать капусту?

Капусту "Лепесток" можно заливать как холодным, так и горячим маринадом – она в любом случае получится вкусной. Но если вам хочется сохранить хрусткость капусты – тогда лучше использовать холодный маринад, советует портал Kamelena.

Закуски, которые стоит попробовать