Целые капустные листья будут окутывать пирог во время запекания. Ее дополнит картофельное пюре с ветчиной и сыром.

Стоит попробовать Вкуснее, чем мясо по-французски: приготовьте шницели под секретным соусом

Капустный пирог

  • Время: 50 минут
  • Порций: 5

Приготовление:

  1. К пюре добавьте яйца, сыр, соль и нарезанный лук. Хорошо перемешайте.
  2. У капусты вырежьте кочан и погрузите головку в кипящую воду на несколько минут. Достаньте капусту и снимите мягкие верхние листья. Повторяйте, пока не снимете все крупные листья с капусты. Центральную часть капусты порубите.
  3. Нарезанную ветчину выложите на сухую сковороду, поставьте на средний огонь, жарьте, помешивая, пока вытопится как можно больше жира. Переложите к картофелю, а в сковороду выложите нашинкованную капусту. Посолите, перемешайте и тушите, пока не испарится весь сок.
  4. Капусту переложите к картофелю и добавьте перец. Духовку разогрейте до 180 градусов.
  5. Форму для запекания смажьте тонким слоем смальца или масла, выложите большие капустные листья по кругу так, чтобы часть листьев свисала с краев. Еще один лист положите по центру.
  6. Выложите на капусту начинку и разровняйте. Посередине накройте начинку оставшимися листьями и плотно заверните на них те, что свисают по краям.
  7. Смажьте поверхность сметаной и запекайте 45 – 55 минут, пока не подрумянится. Подавайте с измельченным зеленым луком.