Укр Рус
3 ноября, 10:10
2

Гордость карпатских пастухов: как приготовить фантастический токан по-хустски

Основные тезисы
  • Токан по-хустски готовится из муки, воды, брынзы, копченого сала и соли.
  • Это блюдо является частью карпатской кухни и отличается своей бюджетностью и сытностью.

Карпатская кухня богата колоритными блюдами, которые точно должны войти в вашу кулинарную повседневность. По крайней мере, вкусный и сытный токан этого заслуживает.

Эта находка украинских гор точно придется вам по вкусу. Бюджетно, просто и очень колоритно – все так, чтобы вы получили лучшие эмоции, рассказывает 24 Канал со ссылкой на портал Tuca.com.ua.

Читайте также Умеют ценить характер и уникальность: какие сорта сыра в Украине самые популярные

Как приготовить токан по-хустски?

  • Время: 40 минут
  • Порций: 8

Ингредиенты
– 2 стакана муки;
– 6 стаканов воды;
– 200 граммов брынзы;
– 80 граммов копченого сала;
– соль по вкусу.

Приготовление:

  1. В большом котле вскипятите воду с солью и четырьмя столовыми ложками кукурузной муки.
  2. Когда смесь начнет кипеть, тоненькой струйкой всыпайте остальную муку, постоянно помешивая деревянной ложкой, пока каша не станет густой и однородной.
  3. Копченое сало растопите, чтобы образовался смалец и шкварки.
  4. Широкую миску хорошо смажьте смальцем, выложите слой каши толщиной около двух сантиметров и посыпьте брынзой.
  5. Повторяйте слои, пока не используете все ингредиенты.
  6. Верхний слой посыпьте брынзой, шкварками и, по желанию, свежей зеленью.

Приятного аппетита!

А еще вам точно стоит попробовать токан с сыром, рецепт которого можно найти в TikTok svetik.kurta.

Что подать с токаном