Гордость карпатских пастухов: как приготовить фантастический токан по-хустски
- Токан по-хустски готовится из муки, воды, брынзы, копченого сала и соли.
 - Это блюдо является частью карпатской кухни и отличается своей бюджетностью и сытностью.
 
Карпатская кухня богата колоритными блюдами, которые точно должны войти в вашу кулинарную повседневность. По крайней мере, вкусный и сытный токан этого заслуживает.
Эта находка украинских гор точно придется вам по вкусу. Бюджетно, просто и очень колоритно – все так, чтобы вы получили лучшие эмоции, рассказывает 24 Канал со ссылкой на портал Tuca.com.ua.
Читайте также Умеют ценить характер и уникальность: какие сорта сыра в Украине самые популярные
Как приготовить токан по-хустски?
- Время: 40 минут
 - Порций: 8
 
Ингредиенты: 
– 2 стакана муки;
– 6 стаканов воды;
– 200 граммов брынзы;
– 80 граммов копченого сала;
– соль по вкусу.
Приготовление:
- В большом котле вскипятите воду с солью и четырьмя столовыми ложками кукурузной муки.
 - Когда смесь начнет кипеть, тоненькой струйкой всыпайте остальную муку, постоянно помешивая деревянной ложкой, пока каша не станет густой и однородной.
 - Копченое сало растопите, чтобы образовался смалец и шкварки.
 - Широкую миску хорошо смажьте смальцем, выложите слой каши толщиной около двух сантиметров и посыпьте брынзой.
 - Повторяйте слои, пока не используете все ингредиенты.
 - Верхний слой посыпьте брынзой, шкварками и, по желанию, свежей зеленью.
 
 
Приятного аппетита!
А еще вам точно стоит попробовать токан с сыром, рецепт которого можно найти в TikTok svetik.kurta.
Что подать с токаном
Уместным будет закуска из сельди и свеклы, которую расхваливают больше "Шубы".
Или же уместными будут любимые маринованные шампиньоны.