Вкусный влажный лимонно-маковый кекс сочетает в себе не только изысканный вкус, но и доступность по ингредиентам. Лимон и мак – одно из самых популярных сочетаний в выпечке. Этот кекс просто идеален, а готовится быстро и просто.

Читайте также Удивите семью осенними вкусностями: рецепт выпечки из слоеного теста и куриного фарша

Подавайте его чаю или кофе, на семейные застолья или уютные посиделки с коллегой.

Рецепт лимонно-макового кекса

  • Время: 60 минут
  • Порции: 4

Приготовление:

  • Для теста яйца, сахар и соль взбиваем миксером в пышную светлую пену (7 – 8 минут). Продолжая взбивать на самых низких оборотах, добавляем молоко, растительное масло и лимонный фреш.
  • Просеиваем муку, добавляем разрыхлитель, мак, цедру лимона и перемешиваем до однородности.
  • Переливаем в форму с пергаментом и выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке 45 минут, затем еще 15 минут при 180 градусах. ⠀
  • Для пропитки воду, сахар и лимонный фреш доводим до кипения и пропитываем горячий кекс. ⠀
  • Для глазури сахарную пудру сочетаем с лимонным фрешем до желаемой консистенции и покрываем охлажденный кекс.
  • Посыпаем цедрой и убираем в холодильник до застывания глазури.

Приятного аппетита!