Для него даже не надо месить тесто. Основой будет печенье.

Стоит попробовать Рецепт со столетней историей: готовим киевское сухое варенье из клубники

Клубничный чизкейк

  • Время: 1 час 45 минут + 6 часов
  • Порций: 6

Смотрите, как приготовить клубничный чизкейк: видео

Приготовление:

  1. Соедините все ингредиенты для коржа и измельчите. Прижмите смесь в форму для чизкейка диаметром 22 сантиметра и выпекайте при 200 градусах 8 минут.
  2. Для творожной основы смешайте сливочный сыр со сметаной. Взбейте вручную до однородности. Добавьте сахар и снова взбейте.
  3. Далее добавьте яйца и ваниль. Взбивайте, пока смесь не станет однородной без комочков.
  4. Вылейте творожную массу в подготовленную форму и выпекайте в духовке при 160 градусах 45 – 50 минут. Не забудьте сделать водяную баню, поставив противень с кипящей водой на решетку снизу.
  5. Дайте чизкейку остыть в духовке в течение 10 – 20 минут. Дальше его надо поставить в холодильник на ночь или 5 – 6 часов.
  6. Для клубничной основы в кастрюле смешайте замороженную клубнику с кукурузным крахмалом, водой и сахаром. Доведите до кипения на среднем или сильном огне и уменьшите температуру сразу, когда клубника начнет таять.
  7. Разомните и дайте соусу покипеть на слабом огне, пока большая часть воды не испарится. На это уйдет 4 – 5 минут. Дайте остыть.
  8. Уберите хвостики со свежей клубники и положите ее в соус. Разложите ягоды на чизкейке и подавайте.